Семинар по Свара йоге!

Дорогие друзья! Приглашаем Вас на семинар выходного дня с  Константином Ярёменко!

Свара йога — полузабытая в наши дни древнеиндийская наука о связи движения праны с биоритмами нашего тела. Идея, лежащая в её основе, проста: известно, что мы дышим то правой, то левой ноздрё попеременно, с периодичностью примерно в час, и то, какая ноздря дышит в данный момент, определяет, какая из долей головного мозга олучает большую электромагнитную "подпитку" — правая или левая. Соответственно, та или иная наша деятельность, соответствующая одному из полушарий, либо с легкостью увенчается успехом, либо встретит большие трудности. Знание Свара йоги проливает новый свет на вопросы здоровья, успешной жизни, и конечно же, практики йоги.

Активная правая ноздря даёт телу много внутреннего тепла, это можно использовать, если надо согреться или вы простудились. При активной правой ноздре нежелательно медитировать, пить воду и другие жидкости. Правую ноздрю полезно "включать" при депрессии, подавленности, упадке сил.

Активности правой ноздри соответствует "янская", "солнечная" деятельность, такая как выполнение активных физических упражнений (хатха йога, но не медитация), занятия фитнесом, для мужчин это также общение с противоположным полом.

Активная же левая ноздря охлаждает тело (это знание полезно в летнюю жару). Дыханию через левую ноздрю соответствует более спокойная, "иньская деятельность", такая как встреча с друзьями, общение с противоположным полом «для женщин».

На семинаре мы:

— разберём тонкие взаимосвязи дыхания с сознанием и телесными функциями человека, такими как: питание, сон и мышление;

— научимся использовать особенности дыхания в общении с людьми, творчестве и в целях самоисцеления, а также менять активную ноздрю в соответствии с необходимостью и текущей деятельностью;

— узнаем как применять знания и методы Свара йоги в повседневной жизни;

— часть семинара также будет посвящена традиционной Хатха йоге с практическим использованием полученных знаний о Свара йоге.

Желательно взять с собой тренировочную одежду, ручку и тетрадь!

Ведёт семинар: Константин Ярёменко, преподаватель традиционной хатха-йоги. Магистр физического воспитания и спорта, студент British School of Yoga по курсам «Преподаватель йоги», «Йога-терапия». Переводчик и организатор встреч с различными мастерами.

Практикует йогу с 2000 года, преподает последние 9 лет. На стиль преподавания йоги оказали влияние Андрей Сидерский, Сергей Сидорцов, Вячеслав Смирнов, Андрей Лаппа, Джоти Шарма, Дэв Дас Махарадж.

Работал в тренерском составе научно-методической группы футбольной команды высшей лиги «Металлург-Запорожье» в сфере реабилитации и развития опорно-двигательного аппарата футболиста. На своих занятиях по хатха-йоге обучает корректной работе с телом благодаря хорошему знанию анатомии и техник йоги. В настоящее время является руководителем клуба йоги «Yogafront» в г. Запорожье,  проводит регулярные занятия по хатха-йоге, а также выездные тренинги-семинары в Украине и Великобритании.

Время семинара: суббота 26 января 15.30-18.30

Место проведения семинара: зал "Bodhi" ул. Михайловская 12-Б

Стоимость семинара: 100 грн