Светлана Михайлусова

11Практикую йогу в традициях БКС Айенгара 8 лет.

Преподаю йогу в группах с 2010 года.

Прохожу обучение на 3-х летнем учительском курсе института RIMYI (Ramamani Iengar Memorial Yoga Institute) в Москве. Ученица Игоря Подмазина (ведущий преподаватель московского центра йоги Айенгара и Федерации Йога Практика).

Для совершенствования личной практики и преподавания посещаю регулярно семинары преподавателей йоги Айенгара в России и других странах. Занималась у Сергея Угрюмова, Алексея Болотова, Сергея Михайлова, Анны Юзефович, Юлии Еремеевой.

 Йога Айенгара уникальное сочетание практики классических поз и применение вспомогательных материалов, что позволяет добиться поразительного эффекта буквально с первого занятия. Йога по методике Айенгара прекрасно подходит начинающим, благодаря тщательно разработанной последовательности поз и постепенного усложнения различных вариаций базовых упражнений. Метод Айенгара очень объемен и широк. От всех остальных методов его отличает качество выполнения асан. Постигая искусство управления собственным телом с практикой йоги по методу Айенгара, результаты этой работы незамедлительно проявятся в повседневной жизни практикующего.

Метод Айенгара позволил мне выровнять кости, сделать тело анатомически совершенным, обрести опору внутри себя.