Тайцзи-цюань для начинающих!

тайцзиИщущие пути к себе — истинному и неповторимому!

Целью и смыслом нашего воскресного семинара станет глубинное постижение феномена, который Франц Месмер в XVIII окрестил «животным магнетизмом», и поразил его свойствами высшее европейское аристократическое общество, даже не подозревая о том, что в недрах китайской цивилизации этот феномен разносторонне и подробно изучен в духовно-йогических практиках, и употребляется в медицине и воинских искусствах  тысячелетиями. Правда, этот феномен, без определенных практических навыков освоения и вхождения, так и остается в сознании  большинства людей чем-то абстрактным и умозрительным, служа объектом скепсиса или, наоборот, предметом профанических спекуляций. И, выражаясь каламбурно, «биополе остаётся не паханым». Так вот «распахать» его – главная задача наших занятий!

А в контексте освоения 24-й формы тайцзи-цюань стиля Ян мы выясним как «одиночный хлыст», сменив кнут на пряник, тайцзистановится способным нежно «погладить лошадь». Или выражаясь по-простому, по-нашему –  «дань-бянь» и «гао-тань-ма».

Тайцзи-цюань (кит. «кулак Великого Предела») – основной внутренний стиль ушу, изначально являясь одним из самых совершенных боевых искусств, одновременно представляет собой универсальную форму динамического цигуна и наивысшее достижение даосской йоги. Его плавные, красивые, пластически совершенные движения хорошо известны во всем мире как «лечебно-оздоровительная гимнастика тайцзи», которая завоевала внимание миллионов последователей, как в Китае, так и во многих других странах.

столб цигун лозовой варел
Занятие проводит:
 Валерий Лозовой (Варел)

Время занятия: воскресенье, 29 июня, 16:00-18:00

Стоимость занятия: 70 грн или по абонементу.

Место проведения: зал “Бодхи”, ул. Михайловская, 12-б