Тайцзи-цюань для начинающих

валерий лозовойЙожики, жаждущие выбраться из норы собственной телесной обусловленности! На воскресном занятии мы продолжаем углубляться в секреты даосской практической морфологии на основе дзэнской концентрации, чтобы попытаться волшебно задеревенеть в божественном столбе «чжан-чжуан» и обрести несметную сверхпроводимость энергий, соединяющих Небо и Землю в неповторимом дуэте Ян и Инь — в бессмертном танго «Великого Предела» Тайцзи.

А также мы продолжаем разжёвывать побуквенно главную «махамантру» тайцзи-цюаня – 24-ю форму несравненного стиля Ян. На сей раз мы будем учиться делать «цзо-ю-дао-цзянь-хан». Не пугайтесь! По-китайски это значит всего лишь — «отходя, разводить руки в стороны». У этой одиночной формы есть и другое, более поэтическое название – «прогнать обезьяну сзади». Предупреждаю – эту форму простым обезьяничаньем освоить практически невозможно. Наверно, многие умеют плавать стилем «кроль». В воде это нетрудно. Но вот научиться плавать «кролем» в плотном потоке вселенской гравитации — действительно подлинное йогическое искусство. А потому – приходите! Жду.

Краткая справка о том, что и так расписано и предъявлено в океане книг и интернета, но по-прежнему остается уделом тайцзитолько пламенных энтузиастов-практиков, обучающихся-«облучающихся» у настоящих мастеров, наследственных хранителей традиций и секретов.

Тайцзи-цюань (кит. «кулак Великого Предела») – основной внутренний стиль ушу, изначально являясь одним из самых совершенных боевых искусств, одновременно представляет собой универсальную форму динамического цигуна и наивысшее достижение даосской йоги. Его плавные, красивые, пластически совершенные движения хорошо известны во всем мире как «лечебно-оздоровительная гимнастика тайцзи», которая завоевала внимание миллионов последователей, как в Китае, так и во многих других странах. Повезло с тайцзи-цюань и Украине, где около двадцати лет назад были основаны школы этого стиля ушу настоящими, известными китайскими мастерами.

Тайцзи-цюань стиля Ян, которому я долгие годы обучался у мастера Му Юйчуна, не случайно называют в Китае «аристократическим» или «мандаринским». Он отличается широкими, царственными движениями, которые при правильном исполнении, достигают высочайшей степени накопления энергии в теле и ее гармоничного распределения, что приводит к значительному укреплению здоровья, повышению жизненного тонуса, омоложению и долголетию.
столб тайзцзи-цигун лозовой варел
Ведёт занятие: Валерий Лозовой (Варел)

Время занятия: воскресенье 27 апреля 16.00-18.00

Место проведения: зал «Бодхи» ул. Михайловская 12-Б

Стоимость занятия: 70 грн или по абонементу