Тайцзи-цюань для начинающих

Тайцзи-цюаньДрузья! Неутомимые практики, жаждущие сделать еще один шаг в сторону органичной неограниченности!

Тема будущего занятия: «Тайцзи-цюань: анатомические основы энергетической сверхпроводимости».

На нем мы будем продолжать углубленное исследование собственных возможностей в правильном постижении статических и динамических форм тайцзи-цюаня. Энергии «ци» и «цзинь» (санскр. «пневма» и «прана») – объективная, ощущаемая физически реальность. Но чтобы по-настоящему почувствовать их и овладеть ими, как инструментом созидания, помощи и защиты, нужно точно изучить механизмы перемещения и распределения энергии в нашем теле, которые регулируются прежде всего не ментальным управлением, а правильным положением и напряжением-расслаблением суставов, мышц, сухожилий, покровов и тканей – чтобы абсолютно точно соединить энергии Инь и Ян в волшебные свойства Великого Предела.

Краткая справка о том, что и так расписано и предъявлено в океане книг и интернета, но по-прежнему остается уделом только пламенных энтузиастов-практиков, обучающихся-«облучающихся» у настоящих мастеров, прямых носителей Тайцзи-цюаньтрадиций и секретов.

Тайцзи-цюань (кит. «кулак Великого Предела») – основной внутренний стиль ушу, изначально являясь одним из самых совершенных боевых искусств, одновременно представляет собой универсальную форму динамического цигуна и наивысшее достижение даосской йоги. Его плавные, красивые, пластически совершенные движения хорошо известны во всем мире как «лечебно-оздоровительная гимнастика тайцзи», которая завоевала внимание миллионов последователей, как в Китае, так и во многих других странах. Повезло с тайцзи-цюань и Украине, где около двадцати лет назад были основаны школы этого стиля ушу настоящими, известными китайскими мастерами.

Тайцзи-цюань стиля Ян, которому я долгие годы обучался у мастера Му Юйчуна, не случайно называют в Китае «аристократическим» или «мандаринским». Он отличается широкими, царственными движениями, которые при правильном исполнении, отличаются высочайшей степенью накопления энергии и ее гармоничного распределения в теле, что приводит к значительному укреплению здоровья, гладить лошадь лозовой варелповышению жизненного тонуса, омоложению и долголетию.

Ведёт занятие: Валерий (Варел) Лозовой

Место проведения: зал «Бодхи», ул.Михайловская 12б

Время проведения: воскресенье, 30 марта, 16:00 — 18:00

Стоимость: 65 грн. или по абонементу