Тайцзи-цюань

яншен шу китайская терапия дьяченкоДрузья! Продвинутые ёжики и начинающие ежата! Продолжаем погружаться в восхитительную, осиянную вселенную Тайцзи!

Тайцзи-цюань (кит. «кулак Великого Предела») – основной внутренний стиль ушу, изначально являясь одним из самых совершенных боевых искусств, одновременно представляет собой универсальную форму динамического цигуна и наивысшее достижение даосской йоги. Его плавные, красивые, пластически совершенные движения хорошо известны во всем мире как «лечебно-оздоровительная гимнастика тайцзи», которая завоевала внимание миллионов последователей, как в Китае, так и во многих других странах. Повезло с тайцзи-цюань и Украине, где около двадцати лет назад были валерий лозовойоснованы школы этого стиля ушу настоящими, известными китайскими мастерами.

Тайцзи-цюань стиля Ян, которому я долгие годы обучался у мастера Му Юйчуна, не случайно называют в Китае «аристократическим» или «мандаринским». Он отличается широкими, царственными движениями, которые при правильном исполнении, отличаются высочайшей степенью накопления энергии и ее гармоничного распределения в теле, что приводит к значительному укреплению здоровья, повышению жизненного столб тайзцзи-цигун лозовой варелтонуса, омоложению и долголетию.


Ведёт занятие: Валерий Лозовой (Варел)

Время: воскресенье, 23 марта  16.00-18.00

Место: зал “Бодхи” ул. Михайловская 12-Б

Стоимость занятия :  65 грн. или по абонементу