Танец как практика Art-Release-Connection

о5Развивая и углубляя тему созерцательного танца, предлагаю на этом занятии уделить внимание трем его измерениям, рассмотрев танец как:
1. Практику для жизни, экологично освобождающую от лишнего (напряжения, сверхконтроля, забот).
2. Персональую форму искусства, открытую каждому.
3. Форму несловесной коммуникации и связи с другими людьми.

Что я понимаю под «экологичным освобождением». Бывают танцы, в которых удается на время забыться и отключиться от проблем и напряжений. Для меня больший интерес представляют способы находить в танце ресурсы для более подготовленной встречи с жизненными вызовами.

Говоря про сверхконтроль, мне интереснее таким образом отпустить «мускул контроля», чтобы внимание не улетело в грезы, а наоборот еще больше впиталось в кожу, мышцы, фасции. Словно размещая фрактально копию своего внимания в каждой клетке.

Что означает «персональная форма искусства». Когда мы читаем увлекающую книгу, сознание прокручивает внутренний фильм, превосходящий по спецэффектам любые 3D-кинотеатры. Когда мы даем время проявиться танцу изнутри, отказываясь от заученных движений или повторения за кем-то, мы способны угодить в эпицентр художественной истории. Непроизвольно оказаться на каком-то
о4уровне сценаристом, актером и зрителем одновременно.

Впрочем, пока довольно философии. Напишу конкретику для тех, кто ею интересуется. Особенно для тех, кто «в теме». Что будет:
— мягкая работа с шеей, плечами (зоны, где обычно «живет» много контроля);
— упражнения в парах и малых группах на телесное осознание, танцевание из-за пределов эго (очень конкретно написал, правда же?);
— некоторые техники Арие Бурштейна с легким оттенком буто, в моей интерпретации, разумеется.

Надеюсь, я вас достаточно запутал.
Кому отзывается хотя бы что-то между строчек — приходите, будем распутываться.

Пусть у нас будет чуть больше времени в этот раз, оно пригодится. Будет также здорово, если мы вместе начнем вовремя. Для этого приходите в 18:45, мужские и женские раздевалки встретят с распростертыми шкафчиками. Завершим в 22:00.

Время: 6 декабря воскресенье 19:00 — 22:00
Место: зал «Бодхи», ул.Михайловская 12-б
Стоимость: 100 грн

EoB2FvVekC2GjxapUivy_3AccAPS9KcGUzSrAJ2OdW8Проводит Юрий Кузин — ведущий тренингов по телесному интеллекту и контактной импровизации, танцующий бизнес-тренер. Подробнее: http://kievyogastudio.com/teachers/yurij-kuzin/

Что взять с собой:
1. Удобную одежду, не стесняющую движений.
2. Всего (или всю) себя.
p.s. Если вы в будущем хотите получать уведомления о подобных мероприятиях, можно вступить в группу:
https://www.facebook.com/groups/kuzinvkieve/