Танец Шивы

Танец Шивы— йогическая система контроля и освобождения сознания через движение.Эта практика в очень быстрые сроки приводит к развитию координации и раскрывает потенциальные возможности тела.

Симметричные спиральные движения рук, синхронизированные с движениями позвоночника и с интенсивным дыханием, являются одним из наиболее эффективных средств очищения, восстановления и повышения потенциала психоэнергетической структуры человека.

Синхронизация спиральных движений конечностей с процессом дыхания создает непрерывную цепь интенсивного потребления энергии из окружающего пространства, трансляции ее через каналы психоэнергетической структуры, аккумуляции и излучения в окружающее пространство.

Как известно из физики, движение электронов по спиральному проводнику создает электромагнитное поле. При этом электромагнитная сила действует вдоль центральной оси, вокруг которой совершается это движение по спирали. Подобные же явления происходят в пространстве вокруг человеческого тела, если человек совершает спиральные движения руками или ногами. Ведь такие движения, с физической точки зрения, сопровождаются совершенно конкретным движением жизненной энергии сквозь каналы рук и ног. И при этом вдоль центральных осей, вокруг которых совершаются эти спиральные движения, начинают действовать соответствующие силы, взаимодействующие с окружающим пространством.

Бог Шива в своей ипостаси Натараджа (санскр. ната — танец+драма; раджа — владыка, повелитель, царь) — один из самых ярких образов, связанных с Индией. Его облик знаком очень многим — это танцующая фигурка с четырьмя руками. Шива изображен в изящной танцевальной позе, одна пара его рук сомкнута в абхая мудре (абхая — бесстрашие, мудра — знак, символ), вторая пара держит всеочищающий космический огонь (Агни) — символ трансформации и барабанчик (дамару) — символ всего творения и олицетворение самой жизни. Индийцы называют жизнь космическим танцем (тандава нритья), и Шиве отводится в этом процессе самая важная роль: он главный исполнитель этого действа. Пока танцует бог Шива, живут все существа. Прекращение этого танца означает прекращение жизни и начало распада.

Практика Танца Шивы дает возможность по-настоящему увидеть вечно меняющийся мир, его непрерывную динамику, которую лучше всего передаёт именно танец.

Танцуя, Шива творит Вселенную.

Станьте и вы творцами своей собственной Вселенной!!

Время занятия: понедельник, среда, 17.55—18.55

Акционная стоимость занятия:40 грн или по акционному абонементу      

Место проведения занятия:Киевская йога студия, зал «Sattva»

                                                         (м.Позняки, ул.Л.Руденко, 6-А, восьмой этаж)