Цигун с Дмитрием Дьяченко

drakon-tigr-e1415627863116-225x300Друзья! Приглашаем Вас в зал Soul of Tibet на занятия по системе цигун с Дмитрием Дьяченко

регулярные занятия: пн\ср\пт 18:30-20:00

Soul of Tibet

Цигун

Каждый человек хочет быть здоровым, красивым, энергичным, подвижным, жить долго и счастливо. Укрепить  свое тело, улучшить здоровье, познать себя и обрести различные способности – все это Вы сможете получить, начав регулярно заниматься древним китайским искусством — Цигун.

«Цигун»  — термин молодой, он массово стал использоваться после «культурной» революции в Китае. Древнее и более точное название такой практики  передает термиДьяченкоДмитрийн “Ян Шен Шу” — Искусство Взращивания Жизни. Одной из основных целей занятий является обретение крепкого здоровья и долголетия.

Частично Цигун похож на йогу – этот раздел называется «даоинь» (современное название «даосская йога»), частично —  на боевые искусства, так как является основой и частью всех традиционных боевых искусств. Много техник повторяют характерные особенности движений разных животных: черепахи, журавля, обезьяны, тигра. Но в целом Цигун – это искусство владения энергетикой человека и вселенной. Это — огромный комплекс практик, который задействует в совокупности тело, дыхание и сознание. Термин «цигун» состоит из двух слов: «ци» и «гун». На Западе принято понимать под «ци» энергию. Также, этим словом изначально обозначались воздух, пар, дыхание. «Гун», означает «мастерство, достижение». Один из возможных переводов этого термина звучит как «искусство управления жизненной энергией».

luxfon.com_19217-1024x640Занятия по системе Цигун предполагают формирование правильной структуры тела — физической и энергетической: очищение, открытие каналов, по которым протекает жизненная энергия ци. Затем — изучение способов принимать и излучать ци, распределять ее по каналам; изучение прикладных техник Цигун (в спорте, в боевых искусствах, в медицине и т.п.); техник уменьшения потребления пищи заменяя ее ци; изучение базовых методик Цигун-терапии для поддержания психического и телесного здоровья. Третий этап — расширение интуитивного восприятия и познания, что способствует развитию человека как индивидуума и пониманию его истинной природы.

Каждое занятие улучшит Ваше настроение, зарядит тело бодростью, нормализует работу внутренних органов и систем, повысит устойчивость к стрессам, поспособствует омоложению организма, улучшит память и поможет открыть в себе новые творческие способности.

Дьяченко Дмитрий 2О себе:

Родился я в 1970 году, недалеко от Киева. Рос в семье, в которой уважали порядочность, труд,  стремление к знаниям и культуре. Будучи ребенком, входил в разные состояния сознания, которые сопровождались остановкой дыхания, огромным удовольствием и покоем. Слышал и видел…. Но, к сожалению, в то время  рядом еще не было никого, кто мог бы объяснить все происходящее.

Подростком я увлекался авиамодельным спортом, но параллельно пришли боевые искусства. С карате  я познакомился в 12 лет. Затем была классическая борьба, а с 9 класса — боевое самбо. Поступив в военное училище, естественно пришлось заниматься рукопашным боем. В это же время судьба свела меня со Школой Гун-фу «Дракона-Тигра» (Гун-ФуЛун-Ху-Чуань).

Я занимался под руководством старшего наставника Школы Зимина Анатолия Владимировича. Занятия по системе Школы  включали практику «Фын», «Чи», «Тай-Чи», также я получил «ключи» и освоил ряд медицинских практик. С 1994 года боевой системой Школы не занимаюсь, а сосредоточился на внутренней системе.Дьяченко Дмитрий 3

Ввиду перемещений по службе, а позже, занимаясь  бизнесом, я много ездил и попутно познакомился с сенсеем Мацумото – разносторонним мастером, обучавшим дзюдо, сендо и йоге. Занятия по системе Школы «Дракона-Тигра» я не прекращал, а получил прекрасную возможность сравнить две традиции – цигунскую и йогическую.

Кундалини пробудилась в 1991 году от практики цигун со звездами – Фын. А на протяжении всей своей практики йоги и цигун, в зависимости от программы, интенсивность занятий во времени была от 5 до 16 часов в сутки.

Дьяченко Дмитрий 5Затем судьба меня привела к традиции гималайской йоги и я принял гуру-дикшу у Мастера самадхи Сомнатха Гири джи (Пайлот Баба). В 2010 году на Кумбха Меле (Индия, Гималаи) принял карма саньясу. Осенью того же года получил Благословение от Мастера на преподавательскую деятельность.

Сейчас я преподаю цигун и гималайскую йогу, занимаюсь сам и изучаю науку Самадхи в Гималаях.

Ведет: Дьяченко Дмитрий (Даянанда Гири)

Время: пн\ср\пт 18:30-20:00

Стоимость: 90 грн или по абонементу

Зал: Soul of Tibet, ул. Горького 20 (м.Льва Толстого), тел. 289 35 75