Укрепляем лёгкие!

Легкие являются тем местом, где происходит обмен между внешней энергией Ци и внутренней. Происходит обмен «старого» воздуха на «новый». Таким образом, легкие обеспечивают поддержание Ци всего организма. В книге «Су-вэнь» написано: «За всю Ци (пяти плотных органов) несут ответственность легкие».

При нормальном состоянии Ци легких дыхание является свободным. При недостатке Ци легких возникает пустота и слабость Ци общей.

Нос является местом выхода дыхания для легких. Если Ци легких находится в норме, то дыхание и обоняние тоже без патологических изменений.

Согласно китайской медицине, легкие находятся во взаимосвязи с кожей и волосами, поэтому при заболеваниях они влияют друг на друга. Если жизненная сила легких слаба и не может поставлять субстанцию (чин) к коже и волосам, то кожа становится морщинистой и сухой.

Легкие также способствуют водному обмену и обмену жидкостей в организме. При нарушении их работы возникают кашель, одышка, а также нарушение мочеиспускания, отеки. Следовательно, окном легких является нос, а «зеркалом» — кожа.

На этом семинаре мы рассмотрим:

—  легкие с позиции цигун и китайской медицины;

—  их роль в жизни и духовной практике человека;

—  причины заболеваний легких и их влияние на другие органы;

—  эмоциональный баланс, преодоление печали, разочарований и неудач;

—  здоровье кожи и волос;

— другие вопросы.

Практически выполним техники цигун для лечения и укрепления легких.

Занятие проводит: Дмитрий Дьяченко (Даянанда Гири)

Время занятия: суббота, 26 января, 13:00-14:30

Место проведения: зал «Bodhi», ул. Михайловская, 12-б

Стоимость занятия: 50 грн