Вадим Саповский

саповскийСертифицированный инструктор хатха-йоги, методика преподавания – корректный подход к позвоночнику (сертификат № 12/16). Регулярно практикует йогу с 2009 года.
Обучался йоге у Анатолия Пахомова, Тани Танской, Сергея Крыжановского, Константина Зызы, Людмилы Стаховой и Вадима Шубкина. Был участником выездных семинаров Анатолия Пахомова и Юрия Николаевича Главчева, Тани Танской, Константина Зызы. Входит в состав инструкторов хатха-йоги Международной Федерации Йоги КПП.
Прошёл аттестацию весной 2012 года.
Летом 2013 года получил прямую передачу от учителя тибетской йоги (учение Дзогчен) — Чогьяла Намкая Норбу Ринпоче.
На занятиях особое внимание уделяется внутренней практике, которая позволяет успокоить ум, тренироваться в осознанности и познавать собственную природу.Вадим Саповский: «Йога стала для меня той нитью, на которую нанизываются бусины различного опыта, превращаясь в уникальное ожерелье моего жизненного пути.

Эта древняя наука самосовершенствования помогла мне осознать, что всё окружающее, включая нас самих, является бесконечной тайной, сам процесс постижения которой, — уже большое наслаждение…»

Для меня существует только путь, которым я странствую, — любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов — пройти его до последней пяди. И я странствую и гляжу без конца, бездыханный. (К.К.)