Вечерний кинопоказ в Бодхи!

Мы продолжаем просмотр фильмов после занятия Йога-нидра. В эту субботу фильм на нашу любимую тему о современной искусстве — документальный фильм «Энди Уорхол» режиссера Жана-Мишеля Векшье (2007, Франция).
 
Фильм — не просто портрет Энди Уорхола, а попытка осмыслить то безграничное богатство, которое содержат его работы и он сам. Авторы фильма представляют Уорхола сложной и противоречивой личностью и трагическим героем.
 
Энди Уорхол — американский художник и кинорежиссёр, культовая персона в истории поп-арт движения и современного искусства в целом. Он стал хорошо известен благодаря своим эксцентричным чернильным рисункам обуви, выполненными в свободном стиле, с намеренными пятнами. В 1962 году Уорхол создал сенсационную серию полотен, на которых были изображены, зачастую в кричащих цветах, банки кока-колы и консервов, в том числе — знаменитые изображения банки томатного супа «Кэмпбелл», ставшие визитной карточкой Энди Уорхола.
 
Радикальные арт-критики сразу обратили на них внимание, заявив, что произведения молодого художника искусно вскрывают пошлость, пустоту и безликость западной культуры массового потребления. Впоследствии Уорхол стал создавать более эпатажные произведения, такие как выполненные в «кислотной» манере образы кумиров современного общества: Мэрилин Монро, Мика Джаггера, Мао Цзэдуна.
 
Скандальная репутация Уорхола способствовала росту цен на работы из этой серии. В настоящее время рыночная стоимость картин Уорхола нередко измеряется десятками миллионов долларов.
 
Стоимость — финансовая благодарность на ваше усмотрение!
Неформальный ведущий вечера Людмила Волошина.
Вечер проходит в нашей комфортной чайной, пьем чай и наслаждаемся общением.
ПРИХОДИТЕ!!!