«Вегетарианские блюда индийской кухни или как можно наесться без мяса»

воскресенье, 22 июля, 18.00-20.00
Существует стереотип: если человек не употребляет в пищу мяса,  то его питание нельзя считать полноценным; что питательность мяса нельзя заменить никакими вегетарианскими продуктами. На данном мастер классе
мы приготовил несколько блюд индийской кухни, на примере которых вы сможете убедиться, что можно вкусно и полноценно питаться и без употребления мяса.

Время занятия: воскресенье, 22 июля, 18.00-20.00

Стоимость занятия: 40 грн.

Место проведения: зал Sattva (м. Позняки, ул. Л.Руденко 6-а, восьмой этаж)

 

Андрей Черепанов

шеф-повар ресторана «Джаганнат» (Москва),

известный эксперт по вегетарианской и ведической кухне и йоге питания.

Готовить Андрей полюбил ещё в раннем детстве и с тех пор постоянно совершенствует свои кулинарные навыки. Давным-давно будущий шеф-повар самого известного вегетарианского ресторана России мог приготовить и что-то мясное. Но однажды Андрея заинтересовала Индия и ведическая культура. С изучением ведической традиции к нему пришло понимание простоты и гуманности принципов, лежащих в основе вегетарианства —ненасилия и сострадания к живым существам. Отсюда появилось желание стать вегетарианцем, а после — желаниенаучиться готовить так, чтобы вегетарианцами захотели стать все остальные.   

Андрей неоднократно бывал в Индии, где обучался традиционной индийской вегетарианской кухне: в частности у известного повара Нитья Гопала. Он также учился тайской вегетарианской кухне у Мэй Кэйди — шеф-повара и владелицы нескольких веганских кафе в Бангкоке, разработавшей свой уникальный авторский стиль  приготовления классических тайских блюд без использования мяса и других невегетарианских продуктов. Любимое блюдо самого повара —панир паратха. 

Андрей Черепанов является известным шеф-поваром знаменитого московского вегетарианского ресторана «Джаганнат», экспертом по вегетарианству и йоге питания.

Он неоднократно принимал участие в съемках программ и ток шоу, посвященных вегетарианству, на центральных российских телеканалах.