Виктория Дернова

22(2)Виктория  инструктор по хатха-йоге.

Жизнь сложилась настолько удивительно у этой женщины, ведь путь к йоге был долгим и тернистым. С самого детства она занималась народными танцами. Виктории всегда было интересно изучать движение человеческого тела, анатомию. Наблюдать за тем, как взаимосвязь элементов, составных частей тела рождает гармоничный танец.

С 12 лет упорные тренировки добавляли смысл и динамику в повседневную  жизнь. Далее стоял выбор профессии. Отучившись с 1985 по 1991 гг. на инженера – экономиста, потом изучив два курса кибернетики, бухгалтерии, поиск себя и места в жизни неустанно подталкивали на новые подвиги. Но после рождения второго ребенка, осложнения в здоровье отняли всякую возможность передвигаться и заниматься любимым делом. Тело было просто не способно выполнить танцевальное движение. Годы переживаний и неустанной веры в лучшее дали свое.

В жизни Виктории появилась йога. Изначально йога для нее была подспорьем в танцевальном аспекте, спасением от мук боли и способом разнообразить свой досуг. Каждый день училась и продолжает до сих пор учиться повышать осознанность в теле и уме, контролировать дыхание в асанах, принимать себя такой, какая есть, учится договариваться с телом, а не завоёвывать его.

Получив знания у таких тренеров как Евгений Танковский и Татьяны Пивень, Виктория поняла, что йога – это важная часть ее жизни, ее отношения к миру и к самой себе. Часто от Виктории можно услышать, что наше тело – храм души. И, к сожалению, в повседневной жизни мы не используем эти связи между частями тела и духовным развитием человека. Как тренер с 7 летним стажем, Виктория не понаслышке знает, что йога гармонично развивает тело, работая со всеми частями тела с одинаковым вниманием и что с помощью нее можно стать сильнее, обрести здоровье и способность преодолевать жизненные трудности. Как говорит Б.К.С. Айенгар:

«Регулярная практика йоги поможет ученику сохранить устойчивость и равновесие в водовороте жизни».