Визит Чокьи Ньима Ринпоче в Украину!

 

C радостью сообщаем о долгожданном первом визите в Украину известного во всем мире буддийского учителя Чокьи Ньима Ринпоче.
 
Мастер медитации и известный учитель Чокьи Ньима Ринпоче передает учения Будды во всем мире вот уже 25 лет. Сопровождаемые душевным теплом, жизнерадостным юмором и остроумием его учения предоставляют уникальную возможность простым и естественным образом напрямую соприкоснуться с живой буддийской традицией, применимой в нашей повседневной жизни.
Чокьи Ньима Ринпоче, старший сын Тулку Ургьена Ринпоче, родился в 1951 году в Восточном Тибете. В возрасте 18 месяцев, он был признан седьмым воплощением Ламы Дрикунг Кагью, Гар Друбчена, тибетского сиддхи и духовной эманации Нагарджуны, индийского буддийского философа второго века .
Незадолго до китайского вторжения в Тибет в 1959 году Ринпоче с семьей переехал в Индию в Сикким. В возрасте с 13 до 24 лет, он обучался в традициях Карма Кагью, Дрикунг Кагью и Ньингма под руководством таких выдающихся мастеров, как 16-й Гьялва Кармапа, Дилго Кхьенце Ринпоче и Тулку Ургьен Ринпоче. Он получил степень Кхенпо (ученого наставника) в очень раннем возрасте.
В 1975 году решением Кармапы Чокьи Ньима Ринпоче был назначен настоятелем монастыря Ка-Ньинг Шедруб Линг. Ринпоче последовал совету Кармапы направить свои усилия на обучение западных практикующих. В 1981 шоду при монастыре Ка-Ньинг Шедруб Линг Чокьи Ньима Ринпоче основал институт Рангджунг Еше для изучающих буддизм. Ринпоче также является основателем Издательства "Рангджунг Еше", с более чем 40 наименований буддистских книг, в том числе его собственных: "Единство Махамудры и Дзогчен", "Песнь Кармапы", "Путеводитель по жизни и смерти", "Неоспоримая истина", "Всегда присутствующая свежая пробужденность".
В течение последних десятилетий Чокьи Ньима Ринпоче основал и возглавил успешно работающие центры по изучению тибетского буддизма в Малайзии, Дании, Америке, Австрии, России, США и Франции. Под его руководством практикуют группы людей и в других странах, таких как Израиль, Голландия, Мексика, Португалия. Каждый год Ринпоче посещает Европу, Россию, Азию, Америку и дарует наставления ученикам, передавая учения Будды различных уровней. 

Открытые лекции Чокьи Ньима Ринпоче
на тему "Любовь и сострадание"
состоятся 27 и 28 мая
в Доме Учителя
по адресу: г. Киев, ул. Владимирская, 57 (м.Театральная)

Расписание:
  • 27 мая с 17:00 до 22:00 (2 лекции с перерывом),
  • 28 мая с 17:00 до 21:00 (2 лекции с перерывом).
Количество мест в зале ограничено, поэтому просим приходить вовремя. Вход будет осуществляться по билетам, которые Вы получите бесплатно у входа. После того как билеты закончатся, вход будет закрыт. Подношения для Ринпоче приветствуются.
Если так случится, что Вы придете и Вам не хватит места, вы можете получить у организаторов билет на лекцию, которая состоится на следующий день.
 
Более подробная информация о приезде Ринпоче на сайте: http://dharmasun.org.ua