Владимир Амида

амидаВладимир Амида — спортом занялся впервые в 10 лет, сначала фехтованием по разделу «шпага», затем появился интерес к направлениям единоборств. В 1989 г. поступил в «Федерацию Ушу/Гунфу Украины — ФОРМА» к вице-президенту федерации Игорю Васильевичу Криницкому. Так начался длительный Путь Владимира в боевых искусствах.

За 4 года обучения изучил такие спортивные направления как: Чан цюань (Длинный кулак), Нань цюань (Южный кулак), Бацзи цюань (Кулак шести направлений), Пигуа цюань (Кулак рубки и подвешивания), Гунь шу (Искусство обращения с палкой), Сань цзи гунь ( Трёхзвенный цеп), Цигун (Работа по управлению энергией ЦИ) и Саньда (спортивное единобоство, свободный поединок).

В 1995 г. — обучение в «Школе кунг фу «Белый Лотос» (направления кунг фу лао-тайской направленности, стиля «Чёрный дикий кот»). А в 1996 г. Владимир уехал обучаться в буддийский монастырь «Ша Фут Фань» этому направлению боевых искусств.

В 2003-2004 году Украину посетил известный Мастер Тайцзи цюань (стилей У и Чень), а также Багуа чжан (направления Инь и Чен ) – Господин Лю Гуанлай (личный ученик всемирно известного Мастера Ван Пейшена). У Господина Лю Гуанлая Владимир Амида впервые познакомился с Багуа чжан (Ладонь восьми триграмм)…

«Так я начал изучать внутренние направления традиционного УШУ, а также методы Цигун и работу с различными видами оружия. В это время я полностью сосредоточился на Багуа Чжан, чему способствовал также ещё один мой Учитель – Господин Ди Гоюн, на семинаре (2008 г.). Таким образом Багуа Чжан стал основным стилем изучения для меня…
Я также являюсь основателем «Общества изучения багуа чжан «Багуа Мэнь», целью которого есть сохранение и передача традиционного искусства Багуа чжан всем желающим его изучать, так как это способствует долголетию, мощному здоровью и развитию духовного начала в человеке.» — Владимир Амида.