Владимир Стариков

Медитацией и йогой начал заниматься под руководством Олега Ветрова (тогда он еще был учеником Андрея Сидерского) в 1999 году. В 2002 году параллельно с продолжающимся обучением начал проводить самостоятельные занятия. С 2006 года по 2010 год обучался и взаимодействовал со Славой Смирновым, стиль занятий которого со специальными видами дыхания непосредственно содействует попаданию в спокойное присутствующее состояние ума не только во время выполнения асан или медитации, но и в обычной жизни.

Проходил обучение практике дзен у последователей Маезуми Роши Тенкея Роши (Голландия) и Генки Роши (США). С августа 2011 г. изучаю и практикую медитацию по системе Йонге Мингьюра Ринпоче, прошел два первых уровня обучения по Программе Сообщества Центров Медитации Тергар (http://tergar.org). C 2010 г. являюсь руководителем и инструктором Фонда Изучения Дзена и Йоги.

Для меня йога – это не просто набор поз и размеренное дыхание. Она способна дать намного больше, чем просто «отключка» от текущих волнений и забот. Если не отвлекаться во время выполнения асан или во время медитации, присутствовать в них, мы получаем шанс понять, почему нам было плохо и почему мы пришли на практику, прочувствовать, что основная ошибка нашей жизни – это наше двойственное к ней отношение, обусловленность нашего поведения.