Якименко Лена

Инструктор по йоге для беременных, хатха-йоге.

Елена о себе и занятиях: "К осознанному подходу к жизни судьба привела меня в раннем детстве. Мы с родителями проходили многочисленные семинары по уникальной системе «Целительства и овладению скрытых ресурсов организма» в школе Владимира Холошни. Первое знакомство с йогой произошло в подростковом возрасте (в 12 лет), на базе черниговского Центра Гуманитарных Технологий «АХАЛАР» и черниговской линии Хатха-йоги Сергея Сидорцова.  Затем было множество учителей и направлений, но йога всегда шла рядом со мной, постепенно становясь частью моей повседневной жизни. Благодаря регулярным занятиям мне удалось подготовить тело к легкой беременности и естественным родам , а после быстро вернуться в форму (отдельное спасибо Юлии Кучеренко, мастеру йоги для беременных). С 2003 года являюсь постоянным участником Клуба молодых долгожителей «РАДУГА ЖИЗНИ». В 2009 окончила Университет «КПИ», Издательско-Полиграфический факультет, получив две специальности: Журналистика, Редактирование и издательское дело. С 2010 г. начала проводить групповые и индивидуальные занятия по Хатха-йоге, а также йоги для беременных.

На своих занятиях:

  • следую принципам травмобезопасной отстройки тела в асанах;
  • уделяю внимание гармоничному взаимодействию напряжения с расслаблением;
  • развиваю индивидуальный подход к группе;
  • практикую различные дыхательные техники (пранаямы), дополняя их визуализациями;
  • в медитациях особое внимание уделяю женскому пространству, качествам мужской и женской энергии. Делюсь навыками энергетических упражнений для гармонизации ауры.
  • на занятиях с беременными даю комплекс  упражнений, направленный на: укрепление мышц спины и позвоночника; расслабление и раскрытие тазобедренных суставов; на предотвращение послеродовых растяжек; выравнивание гормонального и эмоционального фона. В практике с беременными обязательно уделяю внимание дыхательным приемам расслабления, даю специальные упражнения для облегчения родов, делюсь навыками общения с малышом.

Для меня йога – не самоцель и не физкультура, а возможность заново изучить и ощутить свое тело, успокоить ум и эмоции, смотреть на мир просто и с интересом, быть естественней и женственней, качественно жить в молодом и здоровом теле, любить и принимать себя и мир вокруг."