Яна Охман

Меня зовут Яна, мои йога — друзья знают меня как Гьяндви (это мое духовное имя).

Преподаю по системе «Йога в Повседневной жизни». Она разработана индийским мастером Свами Махешваранандой вместе с европейскими докторами разных направлений и адаптирована под потребности и проблемы современного западного человека (тревоги, страхи, неуверенность в завтрашнем дне, бессонница, хронические заболевания). Система включает в себя весь спектр оригинальных техник йоги  (асаны, пранаямы, бандхи, мудры, медитация и т.д.). Система похожа на Бихарскую школу йоги, где используются мягкие терапевтические асаны, а конечной целью является пробуждение. Большое внимание уделяется физическому и ментальному очищению с помощью дыхательных техник и медитации, пробуждению кундалини.

Выросла я в семье йога – инструкторов, вегетарианцев, потому для меня йога – это не фантастика, а обычная повседневность, мой взгляд на йогу абсолютно реальный, мне ясно как она работает и проявляется. С 4 лет ежегодно посещаю международные семинары в Чехии, Польше, Венгрии, Индии по йоге, на которых я получаю знания на лекциях, сатсангах, практических занятиях. Последние несколько лет на семинарах я не только участник, но и переводчик. Как инструктор я начала с аcсистирования, затем перешла на самостоятельное проведение. На сегодняшний день у меня достаточно знаний и опыта, которыми с удовольствием поделюсь.

Сейчас учусь в институте по направлению психологии и социальных наук, пишу научные работы, разрабатываю тренинги и вижу по опыту, что с йогой ничто не сравниться, в основе всего лежат универсальные принципы и законы йоги и только йога, как наука, может оказать глубинное и целостное воздействие на человека, на его сущность.

Буду рада видеть всех желающих на моих занятиях!