Яр Яковлев: семинар «Интуитивный цигун» (авторская методика)

kkYg77hryIMДрузья! Приглашаем на семинар Яра Яковлева по авторской методике

«Интуитивный цигун»

25 апреля (суббота), 16:30 — 18:30

Soul of Tibet

 

Мне не хочется писать презентацию о семинаре в привычном ключе. Если Вам интересно академическое понятие Цигун, вы можете почитать о нем в Википедии. Какое то время назад я пришел к выводу, что в практике имеет значение только то, что мы чувствуем. Конкретно я. Конкретно Вы. Все остальное — лишь шаблон в виде техник, в результате которых мы приближаем Чувствование.

Когда умеешь Чувствовать — количество заменяется качеством, происходящим из использования немногих «внешних» техник. Неважно, какие инструменты мы используем: Хатха Йога, Цигун или что-то более экзотическое или новомодное, — важно чтобы это пробуждало чувствование, что ведет за собой расширение спектра восприятия, что в свою очередь приводит к развитию Сознания.

Но так как Цигун состоит из двух слов: Ци –энергия и Гун — управлять, то лично мне такое понимание ближе. Понятие энергии очень широкое, и путешествие по такому пути невероятно увлекательное. Когда начинаешь Чувствовать, отбор нужных в данный момент практик происходит интуитивно, что не исключает необходимости постоянно расти и продолжать поиск. Но этот поиск становится более осознанным. Многие ученики ведут себя так, как будто хотят заставить Учителя чувствовать за них. В принципе, это неплохо, даже необходимо на ранних этапах обучения, чтобы заложить хороший фундамент в виде трудолюбия и постоянства в практике. Но это лишь этап, который стоит преодолеть.

Во время жизни в монастыре корейской родовой школы мне довелось встречаться с несколькими Мастерами Гун-фу, которые имели внушительный реальный боевой (не просто спортивный) опыт. Всех их отличала способность Чувствовать не только себя или действия противника, но и мир.

Но это не значит, что в своей практике я не использую формальные, проверенные временем системы упражнений. Это значит, что я делаю только те комплексы, которые я чувствую. Чувствую, что я делаю и для чего. В зависимости от обстоятельств и задач инструменты меняются. Иногда ответы приходят от простых наблюдений за природой и жизнью. Возможно, в будущем мне удастся найти совершенный ключ для всех случаев жизни, но пока я его не нашел. Но тем не менее практика помогла мне выжить и качественно жить, хотя врачи меня практически похоронили своими диагнозами (туберкулез мозга, набор гепатитов + опухоль).

Но все же люди склонны в10308266_855868227761348_8911563609176295022_nидеть план и перспективу, поэтому опишу приблизительный план действий, который может измениться в зависимости от общего Поля группы людей, посетивших данное мероприятие.

Тренинг представляет собой последовательно развивающуюся тренировку, результатом которой будет укрепление иммунитета, повышение работоспособности и улучшение настроения. Мы будем делать как классические формы, которым я обучался у Мастеров, так и то, что я разработал и опробовал на себе и в группах сам.

Программа тренинга

  1. Настройка на занятие, практика «отпускания напряжений и омрачений». Отстройка дыхания. Знакомство с особым состоянием «Цигун».
  2. Мягкое включение позвоночника (варианты «сидя» и «стоя». Работа с суставами).
  3. Очищение энергетических канало и включение акупунктурных точек.
  4. Капиллярная разминка. Волновая гимнастика.
  5. Разминка суставов.
  6. Дыхательные упражнения сидя.
  7. Корейское очистительное дыхание.
  8. Изучение замков «бандх» и пранаям.
  9. Комплекс «Ба дуа цзинь» — «Восемь кусков парчи» (вьетнамский вариант школы Дракона).
  10. Разворачивание и сворачивание своего Поля. Практики балансирования из Легкого Цигун.
  11. «Сохранение» — записывание полученного опыты на «жесткий диск» сознания.
  12. Микроскопическая орбита.
  13. Столбовое стояние.
  14. Практика «Внутренней тишины и безмятежности»

Ведет: Яр Яковлев

Время: 25 апреля (сб), 16:30 — 18:30

Стоимость: 150 грн разово

Место проведения: зал «Soul of Tibet» по адресу ул. Горького 20, м.Льва Толстого, тел. 289 35 75