Йога с партнёром

Парная йога — это практика, которая работает на трех уровнях:

На уровне тела: Оздоровительная практика, быстрое развитие гибкости. В парном взаимодействии можно пойти в асану гораздо глубже, чем при индивидуальной работе, так как в паре происходит естественная сонастройка и слияние энергий. И вследствие этого усиливается общая энергетика пары и каждого партнера, что делает тело более текучим и гибким.

На уровне психики: Работа в паре учит быть чутким и внимательным к партнёру, развивает приятие, доверие, заботливость. А так же, благодаря энергетическому обмену между мужчиной и женщиной, происходит гармонизация внутреннего пространства, уходят многие зажимы и блоки в сознании и подсознании.

На духовном уровне: Существует еще один уровень реализации парной практики – чувство «сущностного единения». При гармоничной сонастройке партнёров происходит дополнение друг друга на глубочайших уровнях существования, и действительно может создаться единое пространство, где когда-то разделившееся на мужское и женское, обретает целостность. И это может дать удивительный неличностный опыт единства.

На занятиях делается акцент на чувственной стороне практики, на её энергетической составляющей, а не на гимнастичности. Ведь парная йога — это не просто растягивание друг друга в разные стороны, это прежде всего особое общение, которое покоится на доверии. Это творчество, умение чувствовать другого человека, это вхождение в единый поток, который начинает вести и создавать через соединение тел новые узоры асан.
Йога с партнёром —  это путь единения, любви, приятия и доверия, а так же радостная возможность помогать другим в познании и развитии себя.

И если Вы почувствовали резонанс и созвучность вышеизложенного с собой, то мы с удовольствием приглашаем Вас присоединиться к нам на занятии.