Ребалансинг-работа с телом или освобождение души!

Форма нашего тела указывает на то, как мы воспринимаем опыт, каким поведенческим установкам мы следуем и даже то, как мы себя воспринимаем и какую картину мира перед собой видим. Наши природные, спонтанные энергетические потоки и вибрации повреждены и разорваны хроническими мышечными напряжениями, которые являются реакцией тела на каждое событие, которое мы не полностью пережили.

Особенно негативные чувства – парализующий страх, затаённая печаль, подавленная ярость и боль способствуют этому мышечному закрепощению, которое Вильгельм Райх, один из основателей Ребалансинга, определил как «мускульный панцирь». Этот панцирь держит на замке наши мысли и чувства, держит под строжайшим контролем их свободное проявление. На нём лежит также вина и за то, что мы в своём большинстве очень слабо осведомлены о собственных эмоциональных и мыслительных установках. Энергетические процессы в теле состоят в прямой связи с нашим общим жизненным тонусом , т.е. определяют, сколько энергии находится в нашем распоряжении. Постоянное бессознательное удерживание мышечных напряжений уменьшает наш энергетический уровень и понижает жизненный тонус.

Актуальна такая ситуация и для людей, занимающихся йогой. Во время выполнения тех или иных асан, мы иногда не отслеживая, можем напрячь мышцы, которые не нужны для выполнения конкретно этой асаны, и перейдя к следующей, не отследить все ли предыдущие мышцы мы расслабили. В результате, выполняя регулярно определённые асаны, мы можем напрягать одни и те же мышцы, забывая их расслаблять или не добираясь до них в шавасане.

Ребалансинг может помочь в такой ситуации вначале выявить есть ли ненужные напряжения в теле и после, в случае их наличия, помогает освободить тело от таких зажимов.

Ребалансинг это одна из уникальныхтехник работы с телом, зародившаяся в индийской коммуне Ошо, которая включает в себя:

— технику чтения состояния тела,

— глубокий, мягкий массаж соединительных тканей и мышц,

— разработку суставов,

— энергетические и дыхательные практики.

Данная техника относительно недавно стала применяться в Украине, но её целительный эффект ощутили все, кто успел её попробовать.

В это воскресенье 10 марта мы приглашаем Вас на презентацию системы Ребалансинга с одними из первых преподавателей Ребалансинга в Украине Юрием Ширшиным и Юлией Чудновской!

На занятии ребята расскажут о том, как и какие основные эмоции человека остаются в его теле ненужными напряжениями, как наше тело реагирует на те или иные жизненные ситуации, расскажут как при взгляде со стороны читается состояние всего тела и его отдельных составляющих,  и конечно же как Ребалансинг помогает привести тело в гармонию, не вылечить конкретный зажим, а восстановить общий баланс тела, когда любое его движение происходит в удовольствие.

А также продемонстрируют на желающих приёмы работы с мышечной тканью и реакцию тела для восстановления баланса.

Ведут занятие: Юрий Ширшин и Юлия Чудновская

Время занятия: воскресенье 10 марта 15.00-17.00

Место проведения занятия: зал «Bodhi» ул. Михайловская 12-Б

Акционная стоимость занятия: 30 грн