Женская йога — внимательно к себе

с Мохорт Марией

пн, ср, пт 17.30 — 19.00

Во время практики, мы учимся познавать и раскрывать свою женскую природу, возвращаем любовь и признание своему телу и учимся находить баланс между нашими мыслями, эмоциями, чувствами и ощущениями.

Йога возвращает нас к себе.

Йога — это о том, как научиться слышать себя и чувствовать свое тело. Хочу заметить, что думать о себе и чувствовать себя — это не одно и тоже. Практикуя йогу, мы начинаем быть более тонкими* к тому, что происходит внутри нас. Перестаем откладывать время для собственного отдыха,а также начинаем чувствовать чему сказать да, а чему точное нет. Благодаря этому происходит наше наполнение и тогда есть чем делиться, есть что подарить другим.

Йога — это свобода. Свобода от бесконечных эмоций и реакций. Свобода выбирать как воспринимать то, что с нами происходит. Практика дарит женщине возможность освободиться от страданий. Это не значит, что мир вдруг станет идеальным и все заботы испаряться. Изменяется наше восприятие внешних событий. И вместо того, чтобы опускать руки всякий раз, когда мир перестает соответствовать нашим ожиданиям, мы просто начинаем принимать его таким, как есть. Себя, такой как есть. Целиком. Точка опары внутри нас. Йога — это разворот вовнутрь.

Постоянная практика асан, раскрепощает тело, расслабляет его, снимая результат стрессов, напряжения и необходимости быть сильной и самодостаточной. Возможность быть собой, быть разной, жить в своем теле в удовольствие – это йога для женщин. Одни женщины ищут в йоге возможности для духовного роста, другие – физическое, эмоциональное и ментальное здоровье, третьи – релаксацию и снятие стресса. Выбор всегда за вами.

Эта практика построена на основе различных асан и техник дыхания, расслабления, разработанный специально для женщин любого возраста.  Комплекс построен таким образом, что мышцы, которые находятся в гипотонусе из-за сидячего образа жизни и отсутствия нагрузок (ягодицы, бедра, пресс) укрепляются. А перенапряженные мышцы верхней части спины, шеи и лица расслабляются. Тщательная проработка тазобедренных суставов улучшает кровообращение в области таза. Дыхательные упражнения (замки) укрепляют положение внутренних органов и состояние внутренних мышц таза. Путь к себе — женщине лежит через тело, его принятие, понимание и внимательное отношение.

Все это несложно, но эффективно.  Остается самое трудное!

Прийти и расстелить коврик Практики вам в удовольствие.

Проводит: Мохорт Мария

Время: пн, ср, пт 17.30 — 19.00