Вт, 1 Ноя

Сладкое в студию! Или кунжутные страсти :)

Те, кто посещал лекции Марины Затолочной по ведическому здоровью, могли слышать много хорошего о кунжуте.  Но, хотя он обладает чудесными свойствами, чаще используется в кулинарии как специя, а поэтому присутствует в нашем рационе в малом количестве, недостаточном, чтобы ощутить реальную пользу.
Изменить ситуацию легко

  – достаточно попробовать кунжутные козинаки – они мало кого оставят равнодушным. Но подобные сладости несовершенны: иногда бывают слишком твёрдые, иногда кунжутные семена слишком пережарен, да и второй их компонент – сахар – далеко не лучший друг здорового питания.
Поэтому предлагаем вашему вниманию вариант приготовления полезного кунжутного лакомства – простой рецепт, в котором есть место и для вашей фантазии.
Итак, сначала берём семена кунжута и орехи (грецкие либо другие на Ваш выбор) и измельчаем их с помощью блендера либо другого чуда техники, которое вы используете в подобных целях. Добавляем жидкий мёд , сок и цедру лимона и специи на собственное усмотрение (как вариант – корицу и кардамон), хорошо всё перемешиваем. Кунжутная паста-халва готова! Заваривайте чай и приятного аппетита!

Дорогие друзья, предлагаем поделиться своими рецептами полезных сладостей в комментариях к этой записи! 🙂

 


Поделиться с друзьями и подписчиками:

  1. Катя пишет:

    Укажите точные пропорции кунжута, орехов, меда и лимонного сока.
    Какая идеальная консистенция должна получится?

    • katmandeevka пишет:

      точных пропорций нету, можно делать по-разному — всё-равно будет вкусно 🙂
      Примерно кунжута и орехов один к одному, когда они уже измельчены, добавляем мёда столько чтобы было достаточно легко мешать ложкой. Лимонного сока можно сначала немного, попробовать и по желанию добавить ещё. Доверьтесь интуиции, и всё получится!

  2. Лена пишет:

    Ещё очень вкусные шарики получаются из фиников, они не такие приторные как с сухофруктами, обычно гости даже не могут понять из чего они. Вообщем надо взять фиников упаковку, свежих, чтобы они мягкие были, а не высохшие, обдать из кипятком и вытащить из каждого финика косточку, срезая мякоть ножом, потом всё мякоть перемешать блендером или через мясорубку и добавить измельчённые орехи в любых пропорциях и количестве, обычно чем больше орехов, тем вкуснее. Затем из полученного теста скатать шарики и обвалять их в кунжуте. Получается вкуснотища!

Оставить свой отзыв