Цигун для начинающих

Ср Пт 9.00-10.30
Цигун — китайская система целостного развития. С древности и до наших дней тысячи людей практиковали цигун. И, основываясь на многовековом опыте, можно с уверенностью сказать, что занятия цигун укрепляют тело и дух, способствуют оздоровлению, повышению сопротивляемости организма болезням и неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Для кого?

Подходит всем кто хочет жить здоровой, счастливой и осознанной жизнью и готов для этого систематически  уделять немного  времени личной практике. 

Цигун- это динамическая медитация, направленная на оздоровление человека, на всех уровнях: духовном, ментальном и физическом. 

Восточная медицина считает первопричиной любого сбоя в человеческом организме неправильное движение или недостаток  ци (энергии).  С точки зрения восточной медицины именно энергия ци транспортирует кислород, питательные вещества и жидкости организма, дает силу мышцам и связкам, поэтому когда движение ци в организме нарушается, возникают болезни. 

Тренировочные комплексы в оздоровительной практике Цигун, а именно ее мы будем изучать на наших занятиях, построены таким образом,  чтобы мы научились накапливать жизненную энергию, правильно ее распределять и не растрачивать впустую. 

Цигун –  это система тренировки сознания и тела, благодаря которой  практикующий учится  мобилизовать резервы своего организма для укрепления здоровья и улучшения качества жизни.

Что будем делать?

Выполнять динамические и статические комплексы, синхронизировано с дыханием, дыхательную гимнастику, упражнения на концентрацию и релаксацию. Бонусом от практики получаем красивое, здоровое и подтянутое тело, и инструментарий для бесконечного самопознания в личной практике.