Акройога с Анной Компаниец

акроАкройога – это парная йога с элементами акробатики. Абсолютно новые ощущения и возможности Вашего тела! Попробовать могут даже самые начинающие, а один раз ощутив это чувство полета, баланса и равновесия на всех уровнях, Вы не сможете остановиться! Наличие своего партнера не обязательно, все пришедшие выберут себе партнера на месте. Но конечно, если партнер уже есть, то приводите и его! Рост, вес, пол и качество Ваших взаимоотношений особой роли не играет)
Так что ждём Вас! Практика действительно отличная и начинать будем с азов, так что не бойтесь!

анна компаниецВедет занятие: Анна Компаниец

Время занятия:
суббота 13.30-15.00,

Место проведения: зал «Бодхи» ул. Михайловская 12-Б
Стоимость занятия: 100 грн. или по абонементу

 

 

Акройога сочетает в себе духовную мудрость йоги, любовь и доброту тайского массажа, а также силу и динамику акробатики. Во время наших занятий акройогой мы все вместе творим, радуемся и веселимся, любим и доверяем, заботимся и сопереживаем. Нахождение в полете завораживает и вдохновляет! Летите к своей мечте!

Роли.
В АкроЙоге существуют три основные роли: база («бейс»), летчик («флаер») и страхующий («споттер»).

  • База – это человек, который имеет наибольшее количество точек контакта с землей (или с полом). Часто этот человек располагается таким образом, что вся поверхность его спины опирается на землю. Эта поза позволяет базе вытянуть вверх обе свои руки и ноги и использовать их для того, чтобы поддерживать летчика и дать ему максимальную устойчивость. Основные точки контакта с летчиком – это ступни базы (обычно помещаемые на бедра или на живот летчика) и его кисти рук (которые захватывают кисти рук летчика или держат летчика под плечи). База воплощает собой стабильность, устойчивость, «заземленность».
  • Летчик – это человек, который поднят над землей с помощью базы. Летчик может выполнить серию динамических позиций и обычно позволяет силе гравитации работать на него. Летчику нужны баланс, уверенность и сила мышц. Летчик представляет собой принципы свободы и динамического баланса.
  • Страхующий – это человек, который имеет своей целью видеть обоих партнеров и чьё внимание целиком направлено на то, чтобы обеспечить безопасное приземление летчика в случае его падения. Страхующий может также давать рекомендации базе и летчику как улучшить их позицию. Страхующий отвечает за безопасность и коррекцию позиции своих партнеров.

Три составляющие АкроЙоги

Практика АкроЙоги состоит из трех составляющих. Лунная терапевтическая практика воспитывает умение слушать, дарить любовь и позволять принятие. Солнечная акробатическая практика культивирует доверие, энергию действия и радость. Практика философии йоги воспитывает осознанное дыхание, умиротворение и единение.

Лунная терапия

Лунная терапевтическая практика включает тайский массаж, терапевтические полеты и йогу с партнером. В этих практиках оба партнера — и отдающий, и принимающий -чувствуют себя более наполненными и сбалансированными. Тайский массаж – это подарок веков из Таиланда. Эта практика монахов по раскрытию тела, используя его вес, любящее прикосновение и сосредоточенное внимание. Терапевтические полеты – это перевернутый тайский массаж, делаемый в воздухе! База поддерживает летчика своими ступнями, в то время как летчик пассивно висит. База использует силу гравитации, растяжку и мета, «любящую доброту», чтобы раскрыть верхнюю часть летчика. Когда летчик спускается на землю, он в свою очередь делает массаж для ног базы. Сессия завершается, когда оба партнера отдали и получили, базировали и летали, вдыхали и выдыхали. Йога с партнером – это искусство использования партнерами веса друг друга, а также дыхания, чтобы раскрыть и разогреть тело. Это способ использовать силу партнера и его вес, чтобы раскрыть тело новыми способами. Во всех этих практиках сила гравитации и любящего прикосновения помогает избавиться от страха и боли.

Солнечная акробатика

Солнечная акробатическая практика – это инструмент открытия силы в себе и других. Солнечные элементы – это укрепление мышц, перевернутые положения со страховкой и акробатика с партнерами. Практикующие АкроЙогу используют такие техники как отжимания из упора лежа, отжимания из позиции «собака мордой вниз», упражнения для пресса и другие силовые упражнения, завязанные на наличие партнера. В то же самое время они тренируются вдохновлять друг друга в позитивном ключе и работать в команде. Перевернутые позиции со страховкой помогают построить доверие и найти эффективные акробатические технологии для стоек на голове, на руках и так далее. Это поднимает тренировочную и командную работу на следующий уровень. В акробатике с партнерами всё происходит в группах из трех человек: базы, летчика и страхующего. База создает основание, на котором происходит акробатика, летчик доверяет и танцует в воздухе, а страхующий обеспечивает безопасность всего происходящего! Все эти практики выстраивают игровое, сильное сообщество людей, которое может помочь каждому реализовать свой потенциал.

Философия йоги

Йога – это соединительный элемент между солнечной и лунной практиками. Это телесная практика и, одновременно жизненная философия, которая усваивается через асаны, дыхательные упражнения, мантры и так далее. Все практики с партнерами основываются на одиночных практиках. В АкроЙогеразработаны одиночные солнечная и лунная практики, которые помогают обучающимся освоить техники, которые они будут затем применять в парных практиках. В то время как мы смотрим глубже и занимаемся саморефлексией во всех областях нашей жизни, философия йоги помогает нам понять наши высшие дарования и находит им хорошее применение.

Семь основных элементов АкроЙоги

В АкроЙоге существует семь основных элементов: церемония круга, асаны, поток с партнером (йога с партнером), тайский массаж, терапевтические полеты, перевернутые положения со страховкой и акробатика с партнером.

Церемония круга

Путешествие в АкроЙогу церемониально начинается и завершается в круге. Эта наиболее древняя форма представляет наше желание собраться вместе как равным, чтобы сотворить гармонию, радость и общность. Двигаясь, дыша и издавая звуки в унисон, мы открываемся один другому и нашей божественной природе, которая объединяет нас.

Асаны

Выполняя йогические асаны, мы готовим себя физически и энергетически для гармоничного взаимодействия с другими. Есть два основных вида асан: акробатические асаны и асаны тайской йоги. Акробатические асаны предназначены для прогрессивного увеличения силы мышц, подвижности и координации безопасным способом. Студенты изучают названия положений тела и тренируют умение страховать. Асаны тайской йоги служат для повышения чувствительности дающего через интеграцию самомассажа и асан, которые фокусируются на перемещении тяжести тела вдоль костей. Погружение в радость танца с тайским массажем высвобождает целительный поток меты (любящей доброты) на пользу и дающего, и принимающего.

Поток с партнером

Поток с партнером – это творческая последовательность обоюдно полезных асан и растяжек с партнером, которая дает нам платформу для того, чтобы практиковать принятие себя и восприимчивость, а также выражать наружу свои потребности. В этом опыте центральными являются понятия сострадания и правды (ахимса и сатья), первые две ямы йоги. Когда партнеры согласовались друг с другом, они начинают дышать и двигаться совместно.

Перевернутые положения со страховкой

Страховка – это искусство слышать и воспринимать в полной мере, каким образом мы можем служить нашим партнерам, предлагая им только то, что нужно, чтобы сделать их свободными. Перевернутые положения переворачиваю наш мир «с ног на голову» и вытаскивают наружу природу нашего внутреннего ребенка. Перевернутые положения побуждают нас доверять тем, кто нас страхует и самим себе, чтобы стать в итоге более сильными и наполненными радостью. Техники страховки помогают выработать более глубокие уровни доверия и безопасности, необходимые для занятий акробатикой с партнером.

Акробатика с партнером

Акробатика с партнером – это наиболее динамичная часть работы. Повышенный риск увеличивает потребность в высоком уровне доверия, концентрации и присутствия в текущем моменте. С правильным использованием соответствующих техник, многие достижения, кажущиеся на первый взгляд немыслимыми подвигами, становятся не только возможными, но даже забавными. Построив устойчивое основание, мы начинаем ощущать радость и легкость, которые приносит совместная работа.

Терапевтические полеты

Терапевтические полеты используют гравитацию и мету (любящую доброту), чтобы растянуть и оздоровить позвоночник летчика, снимая с него нагрузку, и одновременно сделать базу более сильной и устойчивой. В этом случае летчик получает все бонусы перевернутого положения без каких либо усилий со своей стороны. Это нектар АкроЙоги, так называемая анти-гравитационная терапия вытяжки позвоночника.

Тайский массаж

Тайский массаж – это целительское искусство, которое восстанавливает баланс в теле. Оно омолаживает и дающего, и принимающего, так как фокусируется на культивации и передаче меты (любящей доброты). Тайский массаж использует направление тепла сердца в ладони и пассивную йогическую растяжку, чтобы открыть энергетические меридианы в принимающем. После завершения терапевтического полета, летчик становится дающим, отдавая свою благодарность за то, что он только что получил от базы в форме тайского массажа.