Асана Медитация Йога Нидра

Наше внимание так часто ускользает от нас, стремясь то в прошлое, то в будущее, или, захваченное внешним, разрывает связь с внутренним, что мы не замечаем, что происходит с нами здесь и сейчас. А в это мгновение тело превращается в мышечный панцирь, ум занимает боевую позицию и готовится бежать или сражаться. В этой борьбе стресс и напряжение — наши верные соратники, которые кричат в ухо, как «правильно» действовать.

Можно без особого труда представить, к чему всё это: в действиях из напряжения без связи со своим внутренним отсутствует гармония и ведёт это к постоянному энергетическому истощению. Поэтому так важно уметь расслабляться и действовать из этого состояния, ведь гармоничное состояние порождает соответствующие действия и всё вокруг преображается: бег заканчивается финишем, сражение – миром. Идущий в гармонии сокращает путь.

Интенсив посвящен углублению в состояние расслабленности, мира и покоя, которое, на самом деле, с нами всегда, вот только из-за внутреннего и внешнего шума мы редко его замечаем. Асаны, медитация, йога-нидра – три основных инструмента этого класса:

• Проработка всего тела асанами;

• Работа с вниманием через медитацию;

• И после того, как тело будет расслаблено асанами, а ум — медитацией, мы углубимся в состояние покоя с помощью йога-нидры (психотехника, разработанная Свами Сатьянанда Сарасвати).

«Когда человек напряжен, его поведение искусственно, но когда он расслаблен – он естественен. Когда устранены баррикады и завалы, как источники напряжений, свободный ветер естественности проветривает всё наше существо для обновленной жизни»
(с) Свами Сатьянанда Сарасвати

Открой своё сердце навстречу изменениям, которые мир предлагает тебе.

Время: 1 сентября, 13:30-16:00, студия «Саттва» (ул. Руденко 6-А (офисный центр «Колизей»), метро «Позняки»)
Продолжительность: 2,5
Стоимость: 250
0931134248