Диана Дикша

 

Практикую Йогу и методики оздоровления организма. Читаю лекции и провожу выездные семинары. Последние 4 года обогащаю жизненный опыт знаниями в Индии, где провожу основную часть своей жизни. Для меня Йога неразрывно связана с Аюрведой, поэтому на занятиях особое внимание уделяется терапевтическим аспектам асан и пранаям. Пранаяму, по ошибке, многие называют дыхательными упражнениями, однако Пранаяма — это гораздо больше, чем просто искусство дышать. Прана (жизненная сила) циркулирует в нашем теле 24 часа в сутки, но не все в состоянии контролировать этот процесс. С помощью дыхательных упражнений, наряду с правильным выполнением асан, вы научитесь контролировать ее движение в вашем теле и использовать эту силу в нужном направлении. 

   Начала практиковать йогу около 10 лет назад, увлеченно наблюдая за изменениями, происходящими с окружающим пространством и самой собой. Когда поняла, что йога – это лучшее, что случалось со мной в жизни – захотела поделиться этим со всем миром. Так и развернулась моя Дхарма йога-тичера:) 

    Смысл своей жизни вижу в помощи окружающим людям найти себя и быть по-настоящему счастливыми и здоровыми людьми.

Своими Учителями считаю всех живых существ встретившихся на пути и благодарю каждого за бесценные уроки в этой жизни. Но есть те, кто оставил неизгладимый след и чья школа в моем лице находит свое продолжение:

Гуруджи Свами Ананда Девананда Сарасвати (Индия, Ришикеш), с которым я удивительным образом встретилась в предгорьях Гималаев. Ученик Свами Шиванады, представитель Бихарской школы Йоги. Своим появлением в моей жизни он изменил взгляд на практику и йогу в целом – пожив рядом с ним, я осознала, что такое практика в каждое мгновение.

Андрей Лаппа (Украина-США), у которого училась несколько лет и получила золотой сертификат преподавателя, передал Танец Шивы и научил четкой отстройке асан и системному мышлению в йоге.

Леонид Гарценштейн (Молдова) передал знания йогатерапии позвоночника и углубил знания в области медицинского аспекта йоги.

Рейнхард Гамментхаллер (Швейцария) открыл неизведанные глубины бандх и пранаям, научил стойкости и выдержке в практике.

Рудольф Мийя (Франция) научил петь киртан, передал знания сакрального звукоизвлечения при рецитации мантр, звуковую пранаяму и пранаяму на основе мантр. 

 

P.S. Практика йоги не заканчивается, когда вы складываете коврик после занятия — в этот момент она только начинается. На занятиях вы упражняетесь – в повседневной жизни вы практикуете йогу. 

Ом!