Ирина Панарина

С благодарностью вспоминаю 2007 год, когда муж попросил меня найти для него «йогу» вблизи дома. Я нашла и как ответственный человек решила проверить уровень. Это было вводное занятие Наталии Моголивец из Украинской федерации йоги (УФЙ). С этого первого занятия, я поняла, что нахожусь в правильном месте и с нужными людьми. Супруг так на занятия не пошел, а в моей жизни появилась Йога.

Дальше, 8 лет активной работы: часы занятий, узнавание себя разной, выездные семинары-ретриты два раза в год, взрывали привычное восприятие себя и мира. Благодаря техникам работы с телом, со своим умом, я училась слушать себя, осозновать свои истинные желания, прощаться со старым и творить свою новую жизнь.

Я всегда была спортивным человеком и конечно, искала для себя телесную практику и в йоге. Знала, что есть практики работы с телом, которые активно помогают двигаться по пути духовного развития. И, как часто бывает, я смотрела, но не видела, того , что было совсем рядом. Не видела удивительный метод Аштанга йоги,который как будто терпеливо ждал, когда я буду готова начать практиковать свою серию. Я смотрела много видео, слушала рассказы вернувшихся из Индии друзей. Они рассказывали об удивительной Шале в Майсоре и вдохновляющем методе йоги. Как в последствии я выяснила,это была Шала Института исследования Аштанга йоги. А видео- ведущих преподавателей Аштанга йоги. Я вдохновлялась их отношением к Миру, их харизмой и конечно, тем, как они владеют своим телом.

 

Теперь, я лично знакома с некоторыми из них. Личное общение и честь учиться у них вдохновляет меня еще сильнее.

Да, всему свое место и время. Я все еще здесь, на коврике 6 дней в неделю.

Дышу, делаю свою серию и с восхищением наблюдаю за изменениями в себе.