Нина Ткачева

 

На этот раз мое воплощение оказалось не напрасным — посчастливилось встретить одного из величайших современных учителей Дзогчена и Тантры, передающего эту глубокую йогу. С 2002 г. — ученица Чогьяла Намкая Норбу, и Кьенце Еше Намкая с 2008 г.  По образованию — экономист, с многолетним опытом работы в области аналитики и аудита. Творческий потенциал реализую как мастер индустрии красоты. Имею 11-летний опыт практики Хатха-йоги (Аштанга-виньяса-йога — одна из современных синкретичных систем хатха-йоги).
 
Янтра-йогой занимаюсь с 2002 г., с 2005 г. провожу регулярные занятия янтрой в группе. Прошла учительские тренинги у международных инструкторов Фабио Андрико и Лауры Эванджелисты в Венесуэле и Крыму, в 2009 г. прошла супервижн, в 2010 г. успешно сдала экзамен Чогьялу Намкаю Норбу в Италии и получила международный сертификат на  право открытого преподавания Янтра-йоги. Регулярно провожу обучающие семинары в Киеве и других городах Украины.
 
Познание себя, своей истинной природы — именно это подвигло тибетских Мастеров древности заниматься этой системой йоги. Янтра-йога работает на трех уровнях человека: тело (позы и движение), речь (пранаямы — дыхательные практики) и ум (созерцание и медитация). Наше состояние зависит не столько от здоровья нашего физического тела, сколько от функционирования в нем невидимой энергии — праны. Именно координацией этой энергии и занимаются в янтра-йоге. Научившись управлять своей энергией, мы сможем управлять собственным умом, а значит, достигать спокойного состояния сознания тогда, когда мы этого хотим. 
 
Укротив свой ум, мы сможем стать настоящими хозяевами своей жизни!