Светлана Цыбанёва

11134186_699461606829991_1747215470_nЙога для меня – это танец. Красота движения, красота асан, красота тела, красота мыслей. Текучесть, мягкость, сила… женственность.

Так случилось, что когда-то моя любовь к танцу встретилась с йогой. Благодаря таланту вдохновлять Тани Пивень. Тогда это были два отдельных мира. От классического станка в выпускных классах меня на семь лет оторвали пластические эксперименты театра. И после этого я могла восхищаться экзерсисом академического балета, но интересен мне был только контемпорари – соединение танца, театра и «американских горок» эмоционального человеческого опыта. Каждую неделю в течение года мы выходили на сцену и в танце выворачивали себя наизнанку. Это было прекрасно. И опасно. Как опасна любая игра на максимальном душевном и физическом надрыве. Рикошет не заставил себя ждать. В этот странный момент в моей жизни снова появилась йога и совершенно светлые люди, ставшие затем близким друзьями, и жёсткие активы-тренинги Ярослава Караабы, когда делаешь то, что и не думал делать. И не хотел вовсе! И даже не собирался так напрягаться)

       Постепенно два этих мира, как это часто бывает, проникались друг другом, помогая-поясняя друг друга, обогащая и создавая новые оттенки и пути. Пока не стали тем, чем стали для меня. Одним Йогатанцем. В моем восприятии. Он звучит, молчит, дышит, течет, наполняет, омывает, окутывает, вдохновляет жить.10723662_699461566829995_1847131407_n

       А чтобы йога-танец был прекрасен, тело должно быть к нему готовым — сильным, гибким, балансирующим, наполненным, дарящим. Собственно, все мы хотим быть красивыми, здоровыми, счастливыми. Пусть бросит в меня камень тот, кто этого не хочет! Но хотеть – мало. Надо что-то делать. А работает это что-то, только если делать его с завидным постоянством. Идти к большой цели понятными, маленькими шагами.

       Поэтому мы будем работать с телом, чтобы данный нам в этой жизни инструмент был готов. Чтобы он был в порядке, чтобы он был настроен, чтобы мышцы пришли в тонус, чтобы появилась возможность освоения нового, следующего уровня. И добавим полезные элементы тренажей из современной хореографии и театральной пластики. Для настроения) и для непривычной работы мышц и связок. И чтобы йога стала танцем. Или музыкой. Или тишиной. Каждому – своё)

P.S. «Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь. Объект наблюдения может быть как внешним по отношению к нам, так и внутренним — частью нас самих. Но это может быть и область интересов, концепция или что-то, находящееся выше уровня человеческих ощущений, скажем, Бог.»

Люблю это определение слова «Йога» поэтом, мудрецом и ученым Патанджали.

Светлана Цыбанёва

Расписание зала Soul of TibetЦыбанева 2