Swami Shantam Nabhraj (Петров Григорий)

yZexmLZ16bQSwami Shantam Nabhraj (Петров Григорий), родился в Одессе, в 1980 г., до 2005 года я был менеджером в шиппинговой компании, интересовался деньгами, успехом, карьерой и прочими свойственными современникам заботами. В 2005 года познакомился с Нисарганом, одним из первых русскоязычных саньясинов Ошо, это встреча, открыла новые измерения для исследования, огромный пласт, который оставался где то в тени до этого момента, пробудила огромное количество вопросов, сомнений и страхов и вселила какую-то надежду, непонятно на что. Все перестало быть железобетонно понятным и открылся огромный мир неизвестного. С тех пор активно участвовал в различных ретритах, обучающих программах, тренингах. Учился медитации у последователей Ошо: Нисаргана (Украина ), Боди Рэй (США), Комала (Бразилия), Пушан (Испания), Талвир (Украина ), Ракендра (Франция), Тарика (Великобритания), Амрита (Украина — Германия), Судас (Германия), Наванита (Австралия), Радика (Украина), Ганда (Великобритания ), Муна (Греция), Александро ( Италия ), Висмай (Украина). с 2008 по 2009 прошёл обучение медитативной работе с телом, Ошо ребалансинг. В 2008 году познакомился с контактной импровизацией, нашел в ней для себя возможность интегрировать опыт, экспериментировать, интенсивно и тотально погрузиться в самоисследование.

В 2011 вместе с женой построил и организовал работу Shantambala art & Meditation, центра, занимающегося поддержкой AGQ9Jiht53oтворчества, искусства, медитации. С 2011 по 2015 в центре прошло более 200 различных мероприятий: фестивалей, ретритов, концертов, семинаров, тренингов. Ключевыми мероприятиями центра являются регулярные ретриты Ошо випассана, ретрит Сейчасье с Зареем, летняя программа: Арт колледж, включающая в себя большое разнообразие недельных обычающих программ в области творчества.
С 2010 года учу контактной импровизации, провожу Ошо группы: Ошо випассана, Высвобождение эмоций, тантрические группы, провожу активные медитации Ошо, даю индивидуальные сессии Ошо Ребалансинг. Во всей этой деятельности есть некая нить, связывающие танец, творчество, медитации во что то одно. Для меня во всем этом есть общий вкус, который проявляется в разных формах, разные способы соприкоснуться с один и тем же. В первую очередь этой нитью является тантрический взгляд Ошо, путь тотального да, принятия и глубокого расслабления в себе. Все что я делаю, вдохновлено Ошо, вдохновлено сердцем и это все тантра, приглашение обнять себя, улыбнуться, сказать да себе и миру вокруг.