Таня Лымар

Знакомство с Аштанга йогой произошло из неслучайных случайностей, как-то само собой получилось так, что я начала заниматься дома под видео с Паттабхи Джойсом 1993 года. У меня не было распечатки с асанами, я не знала счет виньяс, не понимала зачем поют странную открывающую мантру, но я видела результат – как этот метод влияет на мое физическое и эмоциональное состояние. Целый год я занималась дома под видео, сначала было тяжело, т.к. давали о себе знать интенсивность практики, большое количество чатуранг и пробросов, но наращивание силы, гибкости и выносливости в Аштанга йоге самое быстрое, чем где-либо.

В детстве я была активным и спортивным ребенком, но никогда не занималась в секциях и профессионально каким-либо видом спорта. Это дало мне возможность понять и увидеть насколько быстро обычный человек, без каких-либо особых способностей, может развить себя благодаря Аштанга йоге.

Я практиковала , но чувствовала сильную необходимость в Учителе и в обучении в истоков, поэтому в 2017 году я впервые поехала в райский городок на Юге Индии – Майсор, штат Карнатака, где был основан этот прекрасный метод и по сей день в Институте Аштанга йоги KPJAYI практикуют студенты со всего мира. Практика в шале 6 дней в неделю под мудрым руководством дочери Паттабхи Джойса – Сарасвати Джойс дали свой результат во всех смыслах.

Пролетел еще один год практики в Украине, за который мне посчастливилось посетить семинары и классы таких замечательных преподавателей Аштанга йоги, как Энди Эпплер (Оклахома), Анасасия Шевченко (Берлин), Елена Наасан (Львов), Ксения Жорова (Санкт-Петербург), Ирина Лымар (Сан-Франциско), Дарья Прудникова (Минск). Так же я начала вести свои Майсор-классы и знакомила учасников фестиваля Vedalife с Аштанга йогой.

Второе обучение в KPJAYI в феврале –марте 2018 года только углубило понимание метода. Практика с аштангистами со всего мира, ощущение настоящей и глубокой преданности традиции изменили мое мировоззрение. Когда ты понимаешь, что у людей разных национальностей, от жаркого Мехико до холодного Екатеринбурга, от ветреного Сан-Франциско и до тихого Киева, одни и те же трудности и радости в практике йоги, то приходит состояние единства и любви ко всему живому. Для меня ценность Аштанга йоги именно в том, что она помогает людям становиться добрее, радостнее и осознаннее.

Безгранично благодарна киевским аштангистам, которые несут доброту, вдохновение и каждое утро рядом встают на коврик (Ольга Тоточенко, Александр Богданович, Мария Король и Ирина Ковальчук).

Буду рада познакомить и помочь ощутить на себе эффект от этой мощной практики Ашанга йоги.